欢社区

1903 119320

有线/无线,智能电视连接网络的两大方法

现在的智能电视都是多功能的,既能追剧、看大片又能下载应用玩游戏,但是这些都离不开网络,不管是有线网还是无线网,只有好的网络才能让你在看电视,玩游戏的时候不卡顿,今天小编帮你详解网络的两大方法,有需求的不妨一起了解一下!
  一、有线连接
  通过电视网络接口,进行有线网络连接有两种方式,下面就让我来一一介绍。
  第一种,PPPOE拨号连接方式:如果你的智能电视机支持PPPOE功能,通过猫变可直接拨号上网,输入账号和密码(网络商提供)。电视机的网络接口(LAN,通常位于电视机背部)要与猫连接。
  如何查看是否支持PPPOE,在电视机的网络选项里面。

第二种,路由器连接方式:购买一个路由器,将路由器和电视机连接。分别对路由器和智能电视机进行设置(后面附上路由器的详细设置方法)。智能电视机进入系统设置-网络设置,选择有线连接方式(以太网),勾选自动获取IP地址。
  二、无线连接
  让智能电视通过无线连接实现上网是方便多了的,只要智能电视有WiFi模块就可以轻松搞定。
  方法很简单: 进入智能电视机的网络设置-选择无线网络连接,会自动搜索可用的网络,找到设置好的路由器,输入网络名和密码就可以了。

那么,没有WiFi模块的智能电视也能无线上网吗?当然可以啦。只要购买一个无线网卡(无线网卡具有兼容性,在购买前可以先致电智能电视销售方,询问该型号电视与什么网卡适配。),之后将无线网卡插在USB接口上,,接着选择设置-网络-无线网络,检索自己正在使用的路由器的名称输入相应的密码。为了使网络具有较高的稳定性,建议使用USB延长线,使得无线网可尽可能的接近路由器。
  附上路由器设置方法:
  首先,需要保证网络是没问题的。
  接着,将进网线接到路由器或猫的WAN口上,再用另一根网线连接电脑和任意一个LAN口
  连接好以后,在电脑浏览器打开“192.168.1.1”(不同路由器ip见底部),输入默认的用户名和密码,一般都是admin或者见路由器说明书。输入后按回车,即可进入路由器配置界面。
  在路由器WAN设置中设置正确的上网帐号和密码(由网络供应商给的),然后点击“连接”。
  当你的WAN连接正确、帐号也配置正确,我们可以在“运行状态”中查看WAN口运行状态。如果有获取到DNS服务器,就是没有问题的了,否则就有问题,需要找网络商。
  接下来,开启路由器的DHCP服务。找到列表的“DHCP服务器”,再选择“DHCP服务”,将“DHCP服务器”设置成“启用”
  然后,设置无线参数(网络名和密码自己设置,可以和智能电视无线连接),建议将无线信道设置成常用的,如6或9
  最后,重启路由器
  完成以后,右键点击“我的电脑”,选择管理,查看网络相关服务Workstation、Server、TCP/IP NetBIOS Helper、DHCP Client、DNS Client是否已经开启,如下:

电视盒子连接不上有线无线网络解决方法汇总:http://bbs.tvhuan.com/thread-96693-1-1.html

连接完网络以后,推荐安装欢视商店http://www.tvhuan.com/huanstore/,就可以下载想要的软件,观看电视节目或者各种精彩大片啦~

共 1903 个关于 有线/无线,智能电视连接网络的两大方法 ... 的回复

烈酒烧喉
我靠,正看的起劲,电脑居然死机了

泰安贝雷帽
顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

约翰乔伊
才子啊,我来学习一下

囚心锁爱
我靠,正看的起劲,电脑居然死机了

Burtctklb
才子啊,我来学习一下

lerlmoe
高手在民间啊,呵呵,谢谢了

东华咕咕猫
其实不想走,其实不想留,我只想安静的看帖子

梦开始了
原来是这样的啊 ,学习了

我是青蛙
太好了,终于等到了。

这里是快捷回复,赶紧试试哦: 点赞 支持 调戏 拿分 感谢 路过 吐槽 卖萌 帮顶