欢社区

1890 123974

手动指定DNS服务器教程,解决江苏移动用户网络故障的问题

近日欢视网接到大量江苏移动用户的反馈称无法使用TCL应用商店欢视商店欢视助手
经过技术人员的排查,我们确定这些用户碰到了DNS失效的问题。
所以什么是DNS呢?
DNS(Domain Name System),域名系统。顾名思义,DNS就像一个地址本,将域名(如baidu.com)翻译为具体的IP地址(180.149.132.47)。
正常情况下,全世界的DNS服务器相互连通,当有新的域名出现时,其他DNS服务器会在两小时之内同步更新。
而江苏移动宽带为用户分配的两个DNS服务器(112.4.0.55和221.131.143.69)截至发稿时均无法正常使用。
这就好比邮递员拿了错误的地址本,只知道收件人在“百度大厦”却不知道收件人在“北京市海淀区上地十街10号”一样。
废话了这么多,究竟如何解决呢?
以TP-LINK系列路由器为例,首先打开浏览器,在地址栏中输入路由器配置页面的地址。
默认情况下,配置页面的登录方法、用户名、密码会印在路由器背面。
如下图,TP-LINK路由器的默认配置页面地址为192.168.1.1,默认用户名和密码均为admin。
在你的浏览器地址栏中键入默认的配置页面地址,并填写用户名和密码:
在左侧的菜单中,选择“网络参数”,然后选择“WAN端口设置”,见下图:
点击右侧窗口底部的“高级设置”:

勾选“手动设置DNS服务器”选项,然后在下方的两个文本框中填写我们推荐的DNS服务器
常用的DNS服务器有:
阿里DNS:223.5.5.5,223.6.6.6
114DNS:114.114.114.114,114.114.114.115
OPENDNS:1.2.4.8

最后点击底部的保存。
短暂的不稳定状况之后,DNS设置就成功了。

共 1890 个关于 手动指定DNS服务器教程,解决江苏移动用户网络故障的问 ... 的回复

好东西就应该分享,大家一起享用嘛

修炼爱情
支持了,正在路上,回来了,体验一下!!!!!

如何伤你
发会呆,然后再回楼主帖子,工作结束~

雀雀时时
楼主,在么?这个不会啊。还不是很懂,能QQ请教你么?

活力充沛
好东西就应该分享,大家一起享用嘛

支持了,正在路上,回来了,体验一下!!!!!

武器哦亲
我是来混经验的,楼主好贴,我要看隐藏的东西咯!感谢楼主,再接再厉

涸辙之鲋
楼主介绍的通俗易懂,很是给力!谢谢!

去玩代码
智能电视可以看直播、点播!很赞~

这里是快捷回复,赶紧试试哦: 点赞 支持 调戏 拿分 感谢 路过 吐槽 卖萌 帮顶